1 x de R$17,00 sem juros | Total R$17,00 | |
2 x de R$8,50 sem juros | Total R$17,00 | |
3 x de R$5,67 sem juros | Total R$17,00 | |
4 x de R$4,76 | Total R$19,04 | |
5 x de R$3,83 | Total R$19,14 | |
6 x de R$3,21 | Total R$19,24 | |
7 x de R$2,75 | Total R$19,28 | |
8 x de R$2,42 | Total R$19,37 | |
9 x de R$2,17 | Total R$19,50 | |
10 x de R$1,96 | Total R$19,57 | |
11 x de R$1,79 | Total R$19,66 | |
12 x de R$1,64 | Total R$19,73 |
Master Linguiça Calabresa Mais, indicado para o preparo de linguiça calabresa defumada.
Sugestão de uso (receita):
Produtos |
Quantidade |
Retalho Magro Suíno |
19Kg |
Toucinho |
6kg |
Água |
4 litros |
Master Calabresa Mais |
1Kg |
Master Cond. Pimenta Vermelha |
90grs |
Fécula de mandioca |
1kg |
Processamento:
Preparar as carnes e moer em disco 12mm.
Adicionar a carne suína e a água no misturador e deixar misturando por em média 1 minuto. Após a carne absorver a água, adicionar o Master Calabresa Mais, Master Cod. Pimenta e o toucinho e misturar por mais 5 minutos ou até a massa ficar homogênea e de boa liga.
Verificar sempre a temperatura da massa que não deve exceder doze graus.
Retirar a massa do misturador , colocar em caixas plásticas, cobrir com plástico ou usar caixas com tampas, deixar descansar de 6 a 12 hs em câmara fria para curar.
Após o tempo de cura, levar a massa para o misturador e adicionar a fécula de mandioca, e misturar no tempo necessário para dar liga e a massa ficar homogênea.
Levar a massa para a ensacadeira, utilizar tripa suína natural, fazer gomos simples em média de 20 cm cada, pendurar o produto em carrinhos ou varas e deixar descansar por 6 a 12 hs para curar.
Após o tempo de cura, para cozimento e defumação seguir os passos abaixo:
· 1 hora a 60 graus com chaminé aberta
· 1 hora a 70 graus com chaminé fechada, iniciar a fumaça
· 1 hora a 75 graus com chaminé fechada
· 80 a 85 graus até atingir um temperatura interna da calabresa de 72 graus a 74 graus.
Após término de cozimento, banhar a calabresa em água fria por 3x com tempo de 2 minutos cada, para dar o choque térmico. Armazenar em câmara fria .
Na www.acougueiroonline.com.br, você encontra todos os equipamentos necessários para a fabricação de linguiças, como: tripa suína, ensacadeiras, discos 12 mm e outras medidas, caixas plásticas e muito mais.
Galeria de Fotos: